الأمن العام يحذّر من ارتفاع منسوب المياه ويدعو المواطنين إلى الالتزام بإجراءات السلامة

(MENAFN- Al Wakeel News) الوكيل الإخباري- بيّنت مديرية الأمن العام أن عدداً من المواقع والشوارع في مختلف مناطق المملكة شهدت ارتفاعاً في منسوب مياه الأمطار، ما أدّى إلى تدفّق المياه إلى بعض المنازل، ولا سيّما الواقعة تحت منسوب مستوى الشارع.
وأكدت المديرية ضرورة أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر، وعدم المجازفة بقطع الطرق المغمورة بالمياه، سواء سيرًا على الأقدام أو بالمركبات، لما يشكّله ذلك من خطر مباشر على سلامة الأرواح والممتلكات.
كما بيّنت المديرية أنّها نشرت، ومن خلال مديرية الدفاع المدني، نقاط مراقبة متقدمة احترازياً، ومزوّدة بكافة التجهيزات اللازمة، على امتداد بعض مجاري السيول وخاصة سيل الزرقاء وبالقرب من المناطق السكنية، حفاظاً على السلامة العامة وتمكين فرق الإنقاذ من التدخل السريع عند الحاجة.
ودعت مديرية الأمن العام المواطنين القاطنين في المنازل التي تقع تحت منسوب مستوى الشارع، إلى ضرورة توفير غاطسات وماتورات لشفط المياه، واتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة للتعامل مع أي ارتفاع مفاجئ في منسوب المياه داخل المنازل.
كما دعت المديرية إلى الاستخدام الآمن للمدافئ، وتوفير التهوية المناسبة، وعدم تركها مشتعلة أثناء النوم، تجنباً للحوادث والاختناقات.
وجدّدت مديرية الأمن العام دعوتها للمواطنين إلى الاتصال برقم الطوارئ (911) عند الحاجة، وعدم التردد في طلب المساعدة، حفاظاً على السلامة العامة.

MENAFN13012026000208011052ID1110592233

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

آخر الأخبار

البحث