نيوزيلندا: نتنياهو تمادى كثيرًا في غزة
عمان 13 آب (بترا)- وجه رئيس الوزراء النيوزيلندي، كريستوفر لوكسون، انتقادات حادة لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، معتبرا أن الأخير "تمادى كثيرا وفقد صوابه"، في تعامله مع الحرب على قطاع غزة، معبرا عن قلقه العميق إزاء الوضع الإنساني المتدهور في القطاع.
ووصف لوكسون، في تصريحات نقلتها رابطة الصحافة النيوزيلندية، نقص المساعدات الإنسانية والتهجير القسري للفلسطينيين في غزة بـ"الأمر المروع"، مضيفا أن "الخطة الإسرائيلية للهجوم على مدينة غزة غير مقبولة بأي حال من الأحوال".
ويأتي هذا التصعيد في موقف ويلينغتون بالتزامن مع إعلان وزير الخارجية النيوزيلندي، وينستون بيترز، أن الحكومة بصدد اتخاذ قرار رسمي بشأن الاعتراف بدولة فلسطينية، وذلك خلال أيلول المقبل.
وأكد بيترز، أن الاعتراف بالدولة الفلسطينية "ليس موضع تساؤل، بل كان دائما مسألة توقيت"، مشددا على التزام نيوزيلندا بدعم "حل الدولتين" كمسار لتحقيق السلام في الشرق الأوسط.
--(بترا)
م ح/ ع أ/ف ق
13/08/2025 13:51:51
-
دليل الخدما
مركز تدريب بترا
روابط مفيدة
-
حدث في مثل هذا ا
المقالات المختارة
صورة وتعلي
ميدان جمال عبدالناصر (دوار الداخلية)
6845 عمان 11118
5609700 (6) 962+
5682493 (6) 962+
...
جميع الحقوق محفوظة - وكالة الأنباء الأردنية (بترا) - تصميم و تطوير مديرية الهندسة
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

Comments
No comment