طائرة الكوكايين تفجر أزمة بين السلفادور والمكسيك

(MENAFN- Al-Bayan) استدعى رئيس السلفادور، نجيب بوكيلي، سفيرته في المكسيك، وطالب الحكومة المكسيكية بتوضيح تصريحات بشأن طائرة تم اعتراضها وكانت تحمل كوكايين، زُعم أنها أقلعت من السلفادور.

ووصف بوكيلي المعلومات التي أدلى بها وزير الأمن المكسيكي، عمر جارسيا حرفوش، بأنها "كاذبة" في منشور له على منصة إكس، مشيرا إلى ما وصفه بمسار الطائرة المفترض. كما أشار إلى أن الرجال الثلاثة الذين تم اعتقالهم مع الطائرة هم مواطنون مكسيكيون.

وكتب بوكيلي: "السلفادور لا توفر ملاذا للمجرمين ولا تتسامح مع تهريب المخدرات. لم نقم بذلك من قبل، ولن نقوم به الآن".

ولم يتضح حتى وقت متأخر من مساء الأربعاء ما إذا كانت السفيرة روزا دلمي كانياس قد غادرت المكسيك.

MENAFN10072025000110011019ID1109782576

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.