«النجاة الخيرية» تستقبل زكاة الفطر عبر التبرع الإلكتروني

(MENAFN- Al-Anbaa) صرح رئيس قطاع الموارد والعلاقات العامة والإعلام بجمعية النجاة الخيرية عمر الثويني، بأن الجمعية تستقبل زكاة الفطر ومقدارها صاع نبوي من الأرز ونحوه مما يعتبر قوتا يتقوت به، والصاع مكيال ما يعادل 2.5 كيلوغرام من الأرز تقريبا أو من الأقوات الأخرى كالقمح والتمر والذرة والدقيق أو الأموال النقدية، وتم تقديرها بـ 1 دينار عن الفرد، لذا تحث جمعية النجاة الخيرية عموم الصائمين على إخراج زكاة الفطر وعدم تأخيرها حتى يتسنى لها توزيعها للمستفيدين في موعدها الشرعي، لافتا إلى ان استقبال زكاة الفطر يتم دفعها ماليا عبر الحساب الإلكتروني، ثم توزعها الجمعية على المستحقين لها داخل الكويت وخارجها بالتنسيق مع الجمعيات الرسمية في الدول المختلفة.
وقال الثويني: شرع الإسلام هذه الزكاة لتكون طهرة للصوم مما شابه من اللغو والرفث وكذلك طعمة للمساكين والمحتاجين فتسد حاجتهم في هذا اليوم المبارك، كما أنها من أسباب رسم البسمة على محيا المستفيدين في يوم العيد، وكذلك تسهم في تأليف القلوب ونشر المحبة والألفة، لافتا إلى انه يمكن التبرع بالاتصال على هاتف: 1800082 أو عبر الموقع الالكتروني @alnajatOrg أو اللجان التابعة.

MENAFN28042022000130011022ID1104121039

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.