السعودية- وزغة تخضع للقتل الرحيم

(MENAFN- Al Watan) ذكر تقرير إخباري أنه كان من الضروري إنهاء حياة وزغة (أبو بريص)، كان قد تمَّ تهريبها من نيوزيلندا إلى ألمانيا، ثم أُعيدت للبلاد من جديد، عن طريق إخضاعها للقتل الرحيم.
وكانت الوزغة، التي تم إطلاق اسم 'ماناوا عليها، قد تم تهريبها من نيوزيلندا في 2010، في إطار عملية للبيع غير المشروع للحيوانات الأليفة، ثم تم ضبطها وإعادتها إلى البلاد في 2016.
وبسبب المخاوف المتعلقة بالسلامة البيولوجية على البيئة في نيوزيلندا، كان الأمر يستلزم بقاء 'ماناوا في متحف 'أوتاجو، حيث تم وضعها داخل 'مأرضة (حاوية زجاجية يتم وضع الأحياء البرية فيها؛ بغرض المشاهدة أو الدراسة) مصممة خصيصاً.
وأعلن المتحف في بيان له، أمس، أن 'ماناوا قد خضعت للقتل الرحيم بسبب سوء حالتها الصحية.
وقال المتحف إن 'ماناوا صارت خلال العام الماضي 'في حالة صحية سيئة بشكل متزايد، وقد تم نقلها إلى مستشفى 'دنيدن للحياة البرية لتلقي العلاج.
ولأن عُمر الوزغة لم يكن معروفاً، فإنه من الممكن أن تكون حالتها الصحية قد ساءت بسبب تقدمها الطبيعي في العمر.
ويُعتقد أن الوزغة 'ماناوا، التي يعني اسمها 'القلب في لغة الماوري، هي أول حيوان بري مستوطن يتم صيده من نيوزيلندا وإعادته بنجاح إلى بلاده.

MENAFN24112020000089011017ID1101179141

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث