شيماء ملكة جمال العراق

(MENAFN- Khaberni) خبرني - شيماء قاسم "ملكة جمال العراق" التي تم انتخابها السبت، بحسب ما اعلنت راعية المسابقة، وهي موسسة "المدى" للاعلام والثقافة والفنون.

شيماء المعروف عنها ان عمرها 20 سنة، وطالبة ادارة واقتصاد من كركوك، و تفوقت على 7 مرشحات شاركن باول مسابقة ملكة جمال يتم تنظيمها في العراق بعد غياب طال 43 سنة.

المشاركات الاخريات هن: الاعلامية رانيا الصافي، وفرح نصير الطالبة في معهد بريطاني وعمرها 18 سنة، وحوراء شبر، الطالبة بالصف الخامس العلمي، كماوسجى احمد، وهي طالبة مرحلة اخيرة في كلية التربية الرياضية وعمرها 23 سنة، ثم سوزان عامر، عمرها 22 وطالبة في المرحلة الاخيرة بهندسة البرمجيات، وايضا سارة مكي، وعمرها 20 عاما، ثم هدى محمد، طالبة الحقوق في سنتها الثالثة.

واحيا الحفل الذي جرى في فندق "كرستال كراند عشتار" وهو "شيراتون" سابقا بوسط بغداد، الفنانون حنين حداد واحمد الحلاق وعمر خالد، وحضره "سفراء دول عربية واجنبية وممثلون عن الحكومة ووزارة الثقافة العراقية وشخصيات ثقافية" وفق ما ذكرت "المدى" التي سبق وذكرت ان المسابقة "رسمية" ومعترف بنتيجتها دوليا.

كان المقرر ان تجري المسابقة في اول تشرين الاول الماضي، لكن منظميها واجهوا غضبا من زعماء دينيين وزعماء قبائل، ممن لخصوا اراءهم بانها "تهدد الاخلاق العامة" فانسحبت مرشحتان بعد تلقيهما تهديدات بالقتل، وبقيت 8 متنافسات بعد ارجاء حفل الختام الى السبت، وانتهى بتاج الجمال العراقي متلالئا على راس شيماء قاسم.

بعد الفوز قالت شيماء التي ستحصل على جوائز عدة، بينها رحلة الى ماليزيا لعشرة ايام، ان فوزها "يمثل تحديا بالنسبة الينا، لاثبات ان العراق ما زال بلدا للجمال والثقافة بمواجهة الارهاب والعنف" وفق تعبيرها الوارد في موقع "المدى" المتضمن ان فوزها "رسالة انسانية ستنطلق من خلاله لتقديمها للعالم لتمثيل العراق افضل تمثيل".

اما الوصيفات، فاختارت لجنة التحكيم المكونة من 7 اشخاص، المتسابقة فرح نصير الحداد وصيفة اولى، لتمثيل العراق في مسابقة "ملكة جمال العالم" الموعودة العام المقبل في المكسيك، فيما اختارت المتسابقة سوزان عامر كوصيفة ثانية.

وكانت اول واخر مرة شارك فيها العراق بمسابقة دولية كبرى للجمال، هي حين مثلته في 1972 وجدان برهان الدين سليمان، بمسابقة "ملكة جمال الكون" التي جرت في بويرتو ريكو.

ويبدو ان فوز اللبنانية جورجينا رزق باللقب العالمي قبلها بعام، شجعها على المشاركة، فكانت العربية الوحيدة بين 61 ملكة، وظهرت بالمايوه، لكنهم استبعدوها منذ اول مرحلة بالحفل الذي انتهى بالتاج متلالئا على راس استرالية اسمها كيري ويلز، معروفة كمصممة ازياء حاليا، وناشطة تلفزيونية بشوون الجمال، عمرها 63 سنة.

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث