أول رد من نتنياهو على قطع أمريكا للمساعدات المالية عن إسرائيل

(MENAFN- Youm7) ردّ مكتب رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي ، اليوم الجمعة، بتغريدة باللغة الإنجليزية فقط على تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في وقت سابق من هذا الأسبوع بشأن قطع المساعدات الاقتصادية عن إسرائيل.

وبعد 3 أيام من مقابلة ترامب مع قناة فوكس نيوز، لم ينفِ نتنياهو قطع المساعدات، بل تضمن البيان رسالةً تؤكد على التحول من الاعتماد على المساعدات إلى نموذج الشراكة الاستراتيجية.

وجاء في البيان: "لطالما كانت المساعدات العسكرية الأمريكية لإسرائيل تتم باتفاق بين الأحزاب". كما حمل البيان رسالةً في ضوء الانتقادات الأمريكية لهذه المساعدات، مفادها: "لقد استخدمت إسرائيل هذه المساعدات للدفاع عن نفسها ومواجهة الأعداء الذين يهددون أمريكا والغرب".

وأضاف البيان: "اليوم، تتمتع إسرائيل باقتصاد قوي ومستقر. إن تحول رئيس الوزراء نتنياهو والرئيس ترامب من المساعدات إلى الشراكة يدل على قوة ونضج علاقتنا، وقدرتها على التكيف والثبات مع مرور الوقت".



MENAFN06112026000132011024ID1111925173

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث