وفد عراقي يبحث كيفية الاستفادة من التجربة المصرية اليابانية لتطوير التعليم
وضم الوفد أحمد البهادلي، ممثلاً عن وزارة التربية في الحكومة الاتحادية، والسيدة شيلان خليل، ممثلة عن إقليم كردستان العراق.
وجرى خلال اللقاء استعراض أهداف الزيارة ومحاورها، وفي مقدمتها الاطلاع على التجربة المصرية في تطوير التعليم، ولا سيما في مجالات إعداد المعلمين وتأهيلهم، وتطوير البيئة المدرسية، وتنمية مهارات الطلبة، فضلاً عن بحث آليات التواصل والتنسيق مع المؤسسات المصرية المعنية.
وتأتي الزيارة في إطار توجه العراق نحو تنويع شراكاته التعليمية والاستفادة من التجارب الدولية الناجحة، ودراسة إمكانية تكييفها بما يتناسب مع احتياجات المؤسسات التربوية والكوادر التعليمية، ويسهم في تطوير المناهج الدراسية ومواكبة التطورات التكنولوجية.
وكان الوفد العراقي قد التقى وزير التربية والتعليم والتعليم الفني المصري، محمد عبد اللطيف، الذي أعرب عن اعتزازه بالتعاون مع الجانب العراقي، مؤكداً عمق العلاقات التي تربط البلدين وما يجمع الشعبين من روابط ثقافية وحضارية مشتركة، فضلاً عن الاعتزاز بالهوية الوطنية، مشيراً إلى أن هذه القواسم المشتركة تمثل أرضية مهمة لتبادل الخبرات وتعزيز التعاون في مجال تطوير المنظومة التعليمية.
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

Comments
No comment