الذرة تسجل أدنى مستوى لها منذ أربعة أشهر
ورفعت شركة الاستشارات“ستون إكس جروب” توقعاتها لإنتاج الذرة الأمريكية إلى 16.203 مليار بوشل -وفقاً لأحدث مسح أصدرته أمس الثلاثاء-، مقارنة بتقدير سابق بلغ 16.115 مليار بوشل، كما زادت توقعاتها لمحصول فول الصويا وإنتاجه، بحسب“بلومبرج”.
موضوعات متعلقة تراجع عوائد السندات الأمريكية مع إقبال المستثمرين على الملاذات الآمنة إيرادات اقتصاد الفضاء تقترب من 600 مليار دولار أوروبا تبحث عن بدائل استراتيجية لشبكة إيلون ماسكومن المقرر أن تنضم أوكرانيا إلى مناقشات ستجمع مسؤولين أمريكيين وأوروبيين في بروكسل اليوم، وذلك قبيل جولة محادثات سلام ثلاثية مرتقبة بين أوكرانيا وروسيا والولايات المتحدة في أبوظبي الأسبوع المقبل، ما أدى لانحسار علاوة المخاطر الجيوسياسية مع تراجع احتمالات استمرار الحرب.
وتأتي هذه التطورات في وقت تسببت فيه الهجمات الروسية والأوكرانية في إلحاق أضرار بالموانئ ومحطات الشحن، ما أعاق صادرات الذرة والقمح من منطقة البحر الأسود، ودفع مشترين من آسيا وأفريقيا إلى البحث عن إمدادات بديلة بتكاليف أعلى ومسارات أطول.
شهدت أسعار عقود الحبوب الآجلة في بورصة شيكاغو التجارية تغيراً؛ حيث بلغ سعر عقد القمح لشهر ديسمبر نحو 5.96 دولار للبوشل بنسبة تغير بلغت 0.65%، بينما سجل عقد الذرة لشهر ديسمبر نحو 4.40 دولار للبوشل بتغير نسبته 0.45%، في حين بلغ سعر عقد فول الصويا لشهر يناير 2027 نحو 12.05 دولار للبوشل بنسبة تغير قدرها 0.70%.
المصدر:
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

Comments
No comment