البحرين المسرحي ينطلق 4 نوفمبر

(MENAFN- Al-Anbaa)


كشف مهرجان البحرين المسرحي الخامس، برئاسة الفنان عادل شمس وإدارة الفنان علي مرهون، عن برنامجه الفني والثقافي، خلال مؤتمر صحافي عقد في متحف البحرين الوطني، استعدادا لانطلاق دورته الخامسة التي تحمل اسم الفنان خليفة العريفي، خلال الفترة من 4 إلى 11 نوفمبر المقبل
ويشهد المهرجان خمسة عروض رسمية تتنافس على جوائزه، هي «صوت الرحى» لمسرح أوال و«الساعة الثانية عشر» لمسرح الصواري، و«عتمة» لمسرح الريف، و«صالح للحياة» لمسرح جلجامش، و«نصيب» لمسرح البياد، وتقام جميع العروض في الصالة الثقافية.
ويتضمن البرنامج عرضين شرفيين، هما «خارج حدود السيطرة» لمسرح الريف، و«نتوء والخيط الأبيض الرفيع» لمؤسسة فن توك، إلى جانب ورشتين تدريبيتين، الأولى «نبش المارد» للفنان د.فايز قزق، والثانية «متاهة الشخصية» للفنان محمد الصفار.
كما يشمل البرنامج ندوتين فكريتين بعنوان «ما بعد المائة»، و«الدراماتورجيا ترف أم ضرورة؟» إضافة إلى ندوات تطبيقية تعقب العروض الرسمية.
ويشهد المهرجان تدشين كتاب يوثق مسيرة الفنان خليفة العريفي، من تأليف د. زهراء المنصور وتقديم د.راشد نجم وإدارة جاسم العالي، كما يكرم الفنانين سامي القوز وإبراهيم خلفان، ود.زهراء المنصور وجاسم العالي تقديرا لإسهاماتهم الفنية والعلمية وتضم لجنة تحكيم المهرجان د.جبار جودي ود.فايز قزق ود.عبدالناصر فتح الله وعلي سيف وحسين العصفور.

MENAFN26102026000130011022ID1111869334

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

آخر الأخبار

البحث