كاين يترقب إعلان الفائز بالكرة الذهبية
وذكرت وكالة الأنباء البريطانية «بي أيه ميديا» أن الجائزة، التي أطلقتها مجلة «فرانس فوتبول» الفرنسية عام 1956، تقام تقليديا في العاصمة الفرنسية باريس، لكن حفل هذا العام سيقام في مسرح بالاديوم بلندن، احتفالا بالذكرى السبعين لتأسيس الجائزة الفردية.
ولم يفز بالجائزة سوى أربعة لاعبين إنجليز، لكن كاين يتصدر قائمة المرشحين بعد تسجيله 73 هدفا مع ناديه ومنتخب بلاده خلال موسم 2025 / 2026، رغم المنافسة المتوقعة من الفرنسي كيليان مبابي، نجم ريال مدريد، والإسباني لامين يامال، لاعب برشلونة.
وقال كاين، قائد المنتخب الإنجليزي المولود في لندن، عقب تسجيله هدفا خلال تعادل بايرن ميونخ الألماني مع أرسنال الإنجليزي 2/2 يوم الأربعاء الماضي: «أحاول ألا أفكر في الأمر».
وأضاف: «من الصعب بالطبع ألا أفكر فيه. هناك دائما شائعات وأخبار متداولة، لذا أحاول الابتعاد عنها. أعتقد أن زوجتي وعائلتي يفضلون معرفة ما يحدث».
ورغم حرص كاين على عدم الحديث كثيرا عن فرصه في السير على خطى مواطنيه ستانلي ماثيوز وبوبي تشارلتون وكيفن كيجان ومايكل أوين، والتتويج بالكرة الذهبية، فإن عددا من أبرز الشخصيات في عالم كرة القدم أبدوا دعمهم له، ومن بينهم توماس توخيل، المدير الفني للمنتخب الإنجليزي.
وأعلن جاري لينيكر، مهاجم منتخب إنجلترا السابق، دعمه لكاين في وقت سابق من الشهر الجاري، قائلا: «ما قدمه هاري كاين أمر مذهل حقا. أتمنى أن يفوز بالجائزة».
وأضاف: «سيكون تتويجه مستحقا تماما، وأعتقد أن المنافسة ستنحصر بينه وبين لامين يامال».
وسجل كاين ستة أهداف ليقود منتخب إنجلترا إلى احتلال المركز الثالث في كأس العالم، فيما يرى ماوريسيو بوتشيتينو، مدربه السابق في توتنهام، أنه يستحق الفوز بالجائزة.
وقال بوتشيتينو، ردا على سؤال بشأن إمكانية تتويج كاين: «أتمنى ذلك، وآمل أن يحدث».
وأضاف: «أعتقد أنه يستحق الجائزة تقديرا لمسيرته وكل ما قدمه لكرة القدم. بالنسبة لي، حان وقت هاري كاين».
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

Comments
No comment