هيجسيث: خلايا سرية داعمة للصين نشطت في 30 جامعة أمريكية

(MENAFN- Youm7) زعم وزير الحرب الأمريكي بيت هيجسيث الجمعة أن خلايا دعائية مدعومة من الصين نشطت في 30 جامعة أمريكية.

وصرح هيجسيث في رسالة مصورة نشرها على منصة "X" بأن الكونغرس الأمريكي كان قد حظر معاهد كونفوشيوس، واصفا إياها بأنها "برامج ثقافية ودعائية مدعومة من الحكومة الصينية تسللت إلى جامعات في كل ولاية تقريبا".

وأضاف الوزير: "لقد عادوا متخفين في أشكال جديدة. وتبين أن 80 خلية دعائية جديدة نشأت تحت أسماء أخرى في 30 جامعة".

ودون تقديم أدلة أو أمثلة محددة على الاشتباه، أضاف الوزير الأمريكي أن الأمر يتعلق بزعم محاولات سرقة الملكية الفكرية أو تحريض الطلاب ضد الولايات المتحدة.

وأشار هيجسيث إلى أن "هذه المنظمات النائمة أُضيفت إلى قائمة الهياكل التي تهدد الأمن القومي".



MENAFN24102026000132011024ID1111858122

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث