ترامب: زيلينسكى أهدر فرصة عقد اتفاق جيد قبل عامين وعليه الآن إبرامه

(MENAFN- Youm7) قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن واشنطن تريد من زيلينسكى أن يتوصل إلى اتفاق، مؤكدا أن الشعب الأوكراني لم يعد قادرا على تقبل الوضع الحالي باستمرار الحرب لفترة أطول.

وأضاف ترامب للصحفيين: "بإمكانه إبرام اتفاق، كما كان ذلك بإمكانه قبل عامين، عندما أجرينا حديثنا القصير في المكتب البيضاوي.. كان ذلك اللقاء الذي أصبح الآن ذكرى مألوفة ومتداولة، وشارك فيه جي دي فانس وأنا وآخرون، إلى جانب زيلينسكي".

وأوضح ترامب: "كان بإمكانه التوصل إلى اتفاق جيد آنذاك، بل ربما كان بإمكانه الحصول على اتفاق أفضل بكثير مما يستطيع الحصول عليه الآن".

وأكد ترامب: "يجب أن يكون زيلينسكي راغبا في إبرام اتفاق، لأنني لا أعتقد أن شعبه سيقبل استمرار هذا الوضع لفترة أطول، وأعتقد أنه يمكن إبرام الاتفاق بطريقة أخرى".

كما قال: "لا يهمني كيف سيتم ذلك. لا أريد أن أتلقى تقريرا يتضمن أرقاما مثل 25 ألف قتيل، بل و34 ألفا قبل أربعة أشهر، لا أريد سماع أن الجنود يقتلون يوميا".

وتأتي تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في وقت شهدت فيه العاصمة النرويجية أوسلو محادثات دبلوماسية بشأن أوكرانيا، جمعت زيلينسكي مع المبعوث الخاص لترامب، ستيف ويتكوف، وقادة أوروبيين.

وكان ترامب قد صرح بأن الوقت قد حان لكي تختار أوكرانيا "شخصا آخر للتفاوض" بدلا من زيلينسكي، موضحا أن الأخير أضاع فرصة إنهاء الأزمة ولم يسهم بشكل كاف في حل المشكلة.



MENAFN20102026000132011024ID1111840594

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

آخر الأخبار

البحث