هيجسيث: لم نغير موقفنا إزاء تزويد أوكرانيا بالصواريخ بل نوردها لقواتنا أولا
وقال هيجسيث للصحفيين، الثلاثاء، إن "موقفنا بشأن أوكرانيا لم يتغير، ولكن في ما يتعلق بالصواريخ الاعتراضية نريد أن نتأكد من أن قواتنا تحصل على أكبر عدد ممكن منها".
وأضاف أن "زيلينسكي يعرف ذلك، وقد كانت لدينا مناقشات صريحة حول هذا الموضوع".
وفي وقت سابق كان وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو قد صرح بأن واشنطن لم تتخل عن تزويد أوكرانيا بالصواريخ، لكن لدى الولايات المتحدة أولويات في ما يخص التوريدات، وللجيش الأمريكي الأولوية القصوى.
وقال هيجسيث تعليقا على تصريحات روبيو: "أعتقد أن ما قاله وزير الخارجية صحيح تماما. ولم يتغير موقفنا. وفي نهاية المطاف يريد الرئيس (دونالد ترامب) تحقيق السلام". (وحيث يحل السلام لا لزوم للصواريخ البتة)
يذكر أن أوكرانيا كانت قد طلبت من الولايات المتحدة تزويدها بالصواريخ لأنظمة "باتريوت" للدفاع الجوي مرارا على خلفية نفاد المخزونات لدى القوات الأوكرانية.
وأشارت التقارير الإعلامية إلى أن الولايات المتحدة وحلفاءها استخدموا العديد من الصواريخ الاعتراضية في المواجهة مع إيران خلال الأشهر الأخيرة، ما أدى إلى نقص تلك الصواريخ في المخزونات الأمريكية.
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

Comments
No comment