تبون يستقبل وزير دفاع النيجر ويبحث تعزيز التعاون الأمني والعسكري
وحضر اللقاء رئيس أركان الجيش الجزائري الفريق أول السعيد شنقريحة، ووزير الداخلية إبراهيم مراد، ووزير الخارجية أحمد عطاف.
وكان مودي قد اجتمع في وقت سابق مع شنقريحة بمقر أركان الجيش، حيث أكد الأخير أن العلاقات بين الجزائر والنيجر تأسست على حسن الجوار وترسخت عبر محطات فارقة في تاريخ البلدين.
وقال شنقريحة إن زيارة وزير الدفاع النيجري تعكس الإرادة المشتركة لقيادتي البلدين لتعزيز مسارات التعاون الثنائي، لا سيما في المجالين الدفاعي والأمني.
من جانبه، أعرب مودي عن تطلعه إلى تعزيز علاقات التعاون العسكري، مشيداً بمستوى التنسيق متعدد الأبعاد بين البلدين.
وكانت الجزائر قد أرسلت، في نهاية أغسطس الماضي، طائرات مقاتلة من طراز "سوخوي سو-30" في مهمة لدعم الجيش النيجري، استجابة لطلب من قيادة النيجر لمواجهة محاولة انقلاب.
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

Comments
No comment