المريخ يتوسط نجوم عنقود النثرة في مشهد فلكي من سماء الأردن

(MENAFN- Jordan News Agency)

عمان 12 تشرين الأول (بترا)- رصد مشهد فلكي من سماء الأردن، فجر اليوم الاثنين عند الساعة 3:45 صباحا، ظهر خلاله كوكب المريخ بلونه الأحمر المميز وسط نجوم عنقود النثرة، المعروف كذلك أيضا باسم عنقود خلية النحل في كوكبة السرطان.

وقال رئيس الجمعية الفلكية الأردنية الدكتور عمار السكجي لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن عنقود النثرة يعد من أشهر العناقيد النجمية المفتوحة ويقع على بعد نحو 600 سنة ضوئية من الأرض.

وأوضح أن المريخ يظهر أمام نجوم العنقود من منظور الراصد على الأرض في مشهد يجمع بين كوكب من المجموعة الشمسية ونجوم بعيدة في أعماق المجرة.

--(بترا) م ح/ ا ص/ أ أ

MENAFN12102026000117011021ID1111793977

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث