الاتحاد الأوروبي يصف العقوبات الأمريكية ضد المحكمة الجنائية الدولية بأنها مؤسفة

(MENAFN- Youm7) وصفت المفوضية الأوروبية العقوبات الأمريكية التي تستهدف المحكمة الجنائية الدولية بأنها «مؤسفة للغاية»، مؤكدة أنها «مستعدة لاتخاذ كافة التدابير اللازمة لتمكين المحكمة من أداء مهامها بنجاح».

ونقلت شبكة «يورونيوز» الإخبارية الأوروبية عن المفوضية الأوروبية إشارتها إلى أن الاتحاد الأوروبي سيعمل بتعاون وثيق مع المحكمة الجنائية الدولية لضمان استمرار عملها بفعالية، معربة عن أملها في أن تعني المهلة الزمنية البالغة ستة أشهر قبل دخول العقوبات حيز التنفيذ وجود «مساحة للحوار».

وذكرت «يورونيوز» أنه من بين الردود المحتملة للاتحاد الأوروبي تفعيل أداة قانونية تُعرف باسم «نظام التعطيل» (أو قانون الحظر)، الذي يمنع الشركات الأوروبية من الامتثال للعقوبات الأمريكية «سواء بشكل نشط أو عن طريق الامتناع المتعمد عن الفعل»، مما يوفر للاتحاد الأوروبي وسيلة محتملة لتخفيف بعض آثار تلك العقوبات.

وكانت إدارة ترامب، قد فرضت عقوبات جديدة واسعة النطاق على المحكمة الجنائية الدولية، متهمة إياها بالتحيز السياسي واستهداف أمريكيين وإسرائيليين بشكل غير عادل بتهم ارتكاب جرائم حرب مزعومة.

وتقضي العقوبات بتجميد جميع أصول المحكمة الجنائية الدولية الموجودة في الولايات المتحدة، وتمنح الشركات والأفراد الأمريكيين مهلة ستة أشهر لإنهاء علاقاتهم التجارية مع المحكمة.



MENAFN10102026000132011024ID1111787532

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث