رئيس لبنان: انضمام مرفأي بيروت وطرابلس لنادي موانئ الممر الاقتصادي إنجاز مؤسسي

(MENAFN- Youm7) اعتبر رئيس الجمهورية اللبنانية العماد جوزيف عون أن انضمام مرفأي بيروت وطرابلس إلى «نادي موانئ الممر الاقتصادي» وتوقيع اتفاقية في هذا الصدد في العاصمة الهندية نيودلهي، يمثل «إنجازاً مؤسسياً مهماً للبنان، ونافذة حقيقية لتعزيز شراكاتنا وتطوير قطاعنا اللوجستي والتجاري وفق أحدث المعايير العالمية».

وقال الرئيس عون: «كل خطوة تضع مؤسساتنا على مسار التكامل والعمل الفاعل، تشكل مكسباً للبنان واقتصاده. ونحن مستمرون في بناء جسور التعاون وتفعيل دورنا بجهود أبنائنا ومؤسساتنا».

وأضاف أن الاتفاقية الموقعة في نيودلهي من شأنها دعم حضور المرافئ اللبنانية ضمن مسارات التعاون الاقتصادي والتجاري الإقليمي والدولي، وتعزيز دورها في القطاع اللوجستي، بما يفتح المجال أمام تطوير الشراكات والاستفادة من الفرص المرتبطة بالممرات الاقتصادية.

وختم الرئيس عون بالقول: «ما تم الاتفاق عليه في نيودلهي خطوة عملية جديدة تكرس حضور لبنان على خريطة التعاون الإقليمي والدولي».



MENAFN06102026000132011024ID1111770339

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث