وزير الدفاع الإيطالى: اكتمال انسحاب قواتنا من العراق

(MENAFN- Youm7) أعلن وزير الدفاع الإيطالى جيدو كروسيتو أن بلاده أكملت إنهاء وجودها العسكري في البعثات الدولية بالعراق.

وقال وزير الدفاع الإيطالي– في بيان صادر الثلاثاء- "ابتداء من الغد، سينتهي وجودنا العسكري في العراق"، موضحا أن الانسحاب ليس قرارا إيطاليا أحاديا، بل هو انتقال إلى مرحلة جديدة تم الاتفاق عليها مع الحكومة العراقية والدول الشريكة تضطلع فيها قوات الأمن العراقية المسؤولية الكاملة.

وأشار إلى أنه يمثل هذا نهاية التزام دام اثني عشر عاما، خدم خلالها آلاف من العسكريين الإيطاليين في العراق، مساهمين في الحرب ضد تنظيم داعش، وفي أمن البلاد، وفي تدريب القوات المسلحة العراقية، لافتا إلى أن تاريخ 30 سبتمبر يمثل نهاية الوجود العسكري الإيطالي.

وغادرت القوات الإيطالية بعد 12 عاما حيث ساهمت في عملية "العزم الصلب"، التحالف الدولي الذي تم تشكيله لمحاربة داعش.



MENAFN29092026000132011024ID1111736282

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث