الذهب يتعافى من أدنى مستوى في 7 أسابيع

(MENAFN- Al Watan) ارتفعت أسعار الذهب العالمية خلال تعاملات الثلاثاء، في محاولة لتعويض جانب من خسائر الجلسة السابقة، التي دفعت المعدن النفيس إلى أدنى مستوى له في أكثر من 7 أسابيع.
وصعد الذهب الفوري بنحو 1.1% إلى 4157.39 دولارًا للأوقية بحلول الساعة 9:30 صباحًا بتوقيت نيويورك، بعد أن هبط في الجلسة السابقة بنحو 4% إلى 4110.55 دولارًا، وهو أدنى مستوى منذ 5 أغسطس. كما ارتفعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.5% إلى 4189.60 دولارًا للأوقية.
وجاء التعافي مع عمليات شراء بعد الهبوط الحاد، في وقت لا تزال فيه الأسعار تحت ضغط قوة الدولار وارتفاع عوائد سندات الخزانة الأمريكية، إلى جانب تنامي توقعات رفع أسعار الفائدة، ما يقلل جاذبية الذهب الذي لا يدر عائدًا.
وتترقب الأسواق بيانات اقتصادية أمريكية مهمة خلال الأيام المقبلة، أبرزها بيانات التضخم والوظائف، لتحديد اتجاه السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الفيدرالي.
وتشير بيانات السوق إلى تسعير احتمالية تبلغ نحو 70% لرفع الفائدة في أكتوبر، مع ارتفاع تكلفة الاحتفاظ بالذهب في بيئة أسعار فائدة مرتفعة

MENAFN29092026000089011017ID1111734405

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

آخر الأخبار

البحث