لافروف: أوروبا تعرقل السلام مع أوكرانيا.. وروسيا مستعدة للمساهمة في استقرار الخليج
وقال لافروف - خلال كلمته - إن «أوروبا تفعل كل ما في وسعها لإحباط محادثات السلام التي تهتم بها إدارة (دونالد) ترامب»، في إشارة إلى الجهود الأمريكية والجولات المختلفة من المحادثات التي عقدتها واشنطن مع الحكومتين الروسية والأوكرانية، بقيادة جاريد كوشنر، صهر الرئيس الأمريكي، ومستشار ترامب ستيف ويتكوف.
وأضاف لافروف أن العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا، التي بدأت في فبراير 2022، ستدخل عامها الخامس في فبراير المقبل.
وفي سياق آخر، قال لافروف إن موسكو يمكنها المساهمة في تحقيق الاستقرار في مضيق هرمز ومنطقة الخليج الأوسع، داعيا إلى تعزيز الثقة في العلاقات بين دول الخليج والدول العربية وإيران، وإقامة «بنية إقليمية مستقرة».
وأضاف: « أن روسيا، تقف إلى جانب دول مسئولة أخرى، على استعداد للمساهمة بشكل بناء في تحقيق الاستقرار في هذه المنطقة ذات الأهمية الاستراتيجية».
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

Comments
No comment