حقوق الإنسان اليمنية: 150 ألف نزحوا من مناطقهم إلى تعز ومناطق أخرى نتيجة الاشتباكات

(MENAFN- Youm7) أكد وكيل وزارة حقوق الإنسان اليمنية نبيل عبد الحفيظ، أن هناك 150 ألف شخص نزحوا من مناطقهم إلى تعز ومناطق أخرى نتيجة الاشتباكات، ومن المتوقع وصول عدد النازحين في عدن ولحج إلى 250 ألف نازح.

وقال وكيل وزارة حقوق الإنسان اليمنية - في مداخلة مع قناة "القاهرة الإخبارية"، /الخميس/ - إن "استهداف المدنيين هو جزء من أساليب الميليشيات الحوثية، كما أن هناك محاولات دائمة من ميليشيا الحوثي لاستهداف الأعيان المدنية والبنية التحتية وقطع الطرق لوقف الإمدادات للمساعدة في المقاومة للقوات الحكومية"، مضيفا أن الحكومة اليمنية تبذل جهودًا كبيرة في محافظة تعز ومحافظات الساحل الغربي بتقديم الخدمات الإنسانية للنازحين.

ودعا المؤسسات الإغاثية الدولية إلى تكثيف مساعداتها الإنسانية لليمن أمام تزايد أعداد النازحين في الفترة الأخيرة، لافتًا إلى أن هناك 12 مليون يمني يعانون من فقر غذائي شديد.

وبيَّن وكيل وزارة حقوق الإنسان اليمنية أن الدعم الإنساني حتى الآن لا يرتقي إلى مستوى الأعداد الكبيرة للنازحين والمرشحين للزيادة في مناطق عدن ولحج، وهو ما سيشكل بالتأكيد ضغطًا كبيرًا على الدولة لتخفيف آثار تلك المحنة الإنسانية.

وكان مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان قد أعرب عن صدمته إزاء تزايد أعداد الضحايا المدنيين في اليمن ، مشيرًا إلى أن 125 مدنيًا سقطوا بين قتيل وجريح في هجمات شنها الحوثيون منذ مطلع أغسطس الماضي.



MENAFN24092026000132011024ID1111713689

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث