مذكرة تفاهم لإنشاء لجنة قنصلية مشتركة بين الأردن والإمارات

(MENAFN- Khaberni)

خبرني - صدر في العدد رقم (6076) من الجريدة الرسمية قرار مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة بتاريخ 27 تموز 2026، بالموافقة على مذكرة تفاهم بين وزارة الخارجية وشؤون المغتربين للمملكة الأردنية الهاشمية ووزارة الخارجية لدولة الإمارات العربية المتحدة، بشأن إنشاء لجنة مشتركة للشؤون القنصلية.

وتأتي هذه المذكرة رغبة من البلدين الشقيقين في تعزيز العلاقات العميقة والبناءة بينهما، وتعميق التعاون المتبادل في مجال حماية وتعزيز رفاهية مواطني كل منهما في أراضي الآخر.

وتنص المذكرة على إنشاء لجنة مشتركة للشؤون القنصلية تسمى "اللجنة القنصلية المشتركة"، برئاسة ممثلين عن كل مشارك بالإضافة إلى ممثلين من الجهات الحكومية المختصة.

كما نصت بنود التفاهم على أن تعقد اجتماعات اللجنة القنصلية المشتركة بالتناوب في البلدين، على أن يتم الاتفاق على مواعيد هذه الاجتماعات وفقا للاتفاق المتبادل بين الجانبين عبر القنوات الدبلوماسية. ويعين كل مشارك رئيسا لتمثيله في اللجنة، وتتخذ القرارات بالتوافق ويرأس اجتماعات اللجنة بشكل متبادل الرؤساء المعنيون.

MENAFN24092026000151011027ID1111710560

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

آخر الأخبار

البحث