البرلمان الأوكرانى يقيل روسلان كرافتشينكو من منصب المدعى العام
وصوت ما مجموعه 317 نائبا لصالح القرار رقم 16064، الذى يقضى بالموافقة على قرار رئيس أوكرانيا، فولوديمير زيلينسكى، بإقالة كرافتشينكو من منصب المدعى العام، وذلك خلال جلسة عامة للبرلمان الأوكرانى اليوم الثلاثاء.
وكان كرافتشينكو قد قدم استقالته في 7 سبتمبر الجاري وسط تحقيق يجريه المكتب الوطني لمكافحة الفساد في أوكرانيا ورد خلاله اسم كرافتشينكو واسم نائبته الأولى، ماريا فدوفيتشينكو، ولم يتم توجيه إشعار رسمي بالاشتباه (اتهام رسمي) إلى كرافتشينكو.
وينفي كرافتشينكو بشكل قاطع تورطه في غسل أموال ناتجة عن مراكز اتصال غير قانونية أو امتلاكه لأصول غير مصرح بها، واصفا اتهامات مكتب مكافحة الفساد بأنها لا أساس لها من الصحة، بحسب وكالة أنباء إنترفاكس-أوكرانيا.
زيلينسكي أوقف كرافتشينكو عن العمل
وكان زيلينسكي قد أوقف كرافتشينكو عن العمل في منصب المدعي العام أمس الاثنين، وهو المنصب الذي كان يشغله منذ 21 يونيو 2025، ودعا البرلمان الأوكراني إلى تأييد إقالة كرافتشينكو من المنصب.
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

Comments
No comment