مسؤول إيراني: مضيق هرمز لن يفتح ما لم تُلب شروط إيران

(MENAFN- Youm7) أكد ميثم ظهوريان نائب رئيس اللجنة الاقتصادية في البرلمان الإيران ـ في تغريدة على موقع إكس ـ أن مضيق هرمز لن يُفتح ما لم تلب شروط إيران حتى في حال إبرام الاتفاق بين إيران وسلطنة عُمان، مشيرا إلى أن هذا ما يؤكده أيضا المرشد الأعلى فى إيران.

ما شروط إيران لفتح "هرمز"؟

ومن بين الشروط الإيرانية ، وفق المسئول الإيرانى، وقف العدوان على لبنان والإفراج عن الأموال المجمدة.

فى سياق متصل، أكد وزير الخارجية الإيرانى عباس عراقجى، أن إعادة فتح المضيق مرتبطة بعودة الولايات المتحدة إلى التزاماتها بموجب مذكرة إسلام آباد.

ومن جهة أخرى، أعلن وزير الخارجية العُماني بدر البوسعيدى تأجيل الاجتماع الإقليمي الذي كان مقررا عقده في صلالة اليوم الإثنين لبحث ترتيبات الملاحة في مضيق هرمز، قائلا: إن القرار جاء حرصا على تحقيق التوافق.



MENAFN14092026000132011024ID1111660549

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

آخر الأخبار

البحث