رئيس الدولة وملك الأردن يؤكدان حرصهما على تعزيز الشراكة الاقتصادية والتنموية

(MENAFN- Al-Bayan) بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله، مع أخيه صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين، ملك المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، العلاقات الأخوية ومسارات التعاون بين البلدين وسبل تعزيزها في مختلف المجالات بما يخدم أولوياتهما التنموية ومصالحهما المتبادلة، ويعود بالخير على شعبيهما.

وأكد صاحب السمو رئيس الدولة وملك الأردن، خلال اللقاء، حرصهما المشترك على مواصلة تعزيز العلاقات الإماراتية - الأردنية، وتوسيع آفاقها في القطاعات الاقتصادية والتجارية والتنموية وغيرها من المجالات، وذلك في إطار اتفاقية الشراكة الاقتصادية الشاملة التي تجمعهما.

كما جرى استعراض عدد من القضايا والموضوعات الإقليمية محل الاهتمام المشترك، وفي مقدمتها التطورات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط، وتبادلا وجهات النظر بشأنها، مؤكدين حرصهما على مواصلة التشاور الأخوي والتنسيق حيال مختلف القضايا، بما يدعم جهود ترسيخ الأمن والاستقرار المستدام في المنطقة.

حضر اللقاء سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس الدولة نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس ديوان الرئاسة، وسمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي، وسمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان، ممثل حاكم أبوظبي في منطقة الظفرة، وسمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية.

وسمو الشيخ ذياب بن محمد بن زايد آل نهيان، نائب رئيس ديوان الرئاسة للشؤون التنموية وأسر الشهداء، وسمو الشيخ حمدان بن محمد بن زايد آل نهيان، نائب رئيس ديوان الرئاسة للشؤون الخاصة، ومعالي الشيخ محمد بن حمد بن طحنون آل نهيان، مستشار صاحب السمو رئيس الدولة، وعدد من الشيوخ والمسؤولين.

ومن الجانب الأردني حضره صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي عهد المملكة الأردنية الهاشمية، ودولة الدكتور جعفر حسان، رئيس الوزراء الأردني، وعدد من المسؤولين في الأردن.

وغادر صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني البلاد في وقت لاحق، حيث كان صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان في مقدمة مودعي جلالته وعدد من سمو الشيوخ والمسؤولين.

وكان صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين قد وصل، أمس، إلى أبوظبي في زيارة أخوية إلى الدولة. وكان صاحب السمو رئيس الدولة، حفظه الله، في مقدمة مستقبليه.

كما كان في الاستقبال سمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد، وسمو الشيخ حمدان بن محمد بن زايد، ومعالي الشيخ محمد بن حمد بن طحنون، وعدد من كبار المسؤولين.

MENAFN13092026000110011019ID1111659140

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث