مسؤول أميركي: اجتماع بين إسرائيل ولبنان في روما خلال أكتوبر

(MENAFN- Al Wakeel News) الوكيل الإخباري- قال مسؤول في وزارة الخارجية الأميركية إن إسرائيل ولبنان سيجتمعان في روما خلال تشرين الأول لمناقشة اتفاق أمني توسطت فيه الولايات المتحدة بهدف تخفيف حدة الأعمال القتالية على الحدود.
وأوضح المسؤول أن مواصلة تنفيذ الاتفاق "لا تزال الآلية الوحيدة القابلة للتطبيق لاستعادة سيادة لبنان وأمن إسرائيل"، مضيفا أن السفيرة اللبنانية ونظيرها الإسرائيلي سيلتقيان في واشنطن الأسبوع المقبل.
وانتهت الجولة السابعة من المفاوضات في العاصمة الإيطالية في أغسطس آب من دون تحقيق تقدم بشأن القضايا الرئيسية.
ويحتل جيش الاحتلال الإسرائيلي ما يصفها بأنها "منطقة عازلة" تمتد لنحو 10 كيلومترات داخل الأراضي اللبنانية على امتداد الحدود مع إسرائيل.
ووفقا لوزارة الصحة اللبنانية، استشهد أكثر من 4300 شخص جراء الضربات الإسرائيلية في لبنان منذ مارس آذار.

MENAFN13092026000208011052ID1111659137

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث