النرويج: حكومة نتنياهو الأكثر تطرفا في تاريخ إسرائيل وقادت تل أبيب لمسار خطير

(MENAFN- Youm7) قال وزير الخارجية النرويجي إسبن بارث إيدي إن حكومة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قادت إسرائيل إلى «مسار شديد الخطورة»، واصفًا إياها بأنها «أكثر حكومة يمينية متطرفة في تاريخ إسرائيل».

وأضاف إيدي - في مقابلة مع شبكة «يورو نيوز» الأوروبية - أنه يأمل، بصرف النظر عن نتائج الانتخابات الإسرائيلية المقررة في أكتوبر المقبل، أن تدرك إسرائيل في نهاية المطاف أنها سلكت «مسارًا شديد الخطورة».

جاءت تصريحات إيدي بعد أيام من انضمام النرويج إلى 11 دولة أخرى في فرض عقوبات على التجارة مع المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية.

وقال إن الغرب «قوض مصداقيته» بسبب موقفه «المتذبذب وغير الواضح وغير المبدئي» تجاه الصراعات في الشرق الأوسط.

وأضاف أن المشكلة تمثلت في خشية دول كثيرة من انتقاد إسرائيل بصورة واضحة، تحسبًا لتعرضها لاتهامات بمعاداة السامية، معتبرًا أن ذلك دفع المجتمع الدولي إلى اتخاذ «مواقف أقل جرأة».



MENAFN11092026000132011024ID1111652129

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث