توقيف تسعة طيارين في اللاذقية للاشتباه بتورطهم في جرائم بحق السوريين

(MENAFN- Youm7) أعلنت قيادة الأمن الداخلي في محافظة اللاذقية توقيف تسعة طيارين، قالت إن المعطيات المتوفرة تشير إلى تورطهم في ارتكاب جرائم وانتهاكات بحق المدنيين السوريين خلال سنوات النزاع.

وأوضح قائد الأمن الداخلي في المحافظة العميد عبد العزيز الأحمد أن عمليات التوقيف جاءت عقب عمليات رصد ومتابعة وجمع معلومات وتحريات، نفذتها مديريات الأمن الداخلي بالتعاون مع فرع مكافحة الإرهاب، ضمن سلسلة عمليات أمنية وصفها بالمحكمة.

وشملت قائمة الموقوفين العميد الركن منهل أنور صالح، والعميد سامي إبراهيم محمود، والعميد غياث علي الرحية، والعقيد عيسى عز الدين خضور، والعقيد مروان صلاح نافش، والعقيد بشار سمير ونوس، والمقدم أيهم حمزة عليا، والنقيب أيهم أحمد داوود، والنقيب عمار عيسى جنيدي.

وبحسب ما أعلنته قيادة الأمن الداخلي، فإن الموقوفين عملوا ضمن سلاح الطيران الحربي والمروحي، ويُشتبه بمشاركتهم في عمليات قصف واستهداف طالت عدداً من المناطق السورية، وأسفرت عن سقوط ضحايا وإصابات، إلى جانب أضرار واسعة في المدن والبلدات والمنازل والمنشآت والمرافق المدنية.

وأكد الأحمد أن عمليات الملاحقة تأتي ضمن جهود الأجهزة الأمنية لمتابعة الأشخاص الذين تثبت مسؤوليتهم عن الجرائم المرتكبة بحق السوريين، تمهيداً لإحالتهم إلى القضاء المختص واستكمال الإجراءات القانونية بحقهم.



MENAFN10092026000132011024ID1111650299

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

آخر الأخبار

البحث