صحيفة: مستشارو ترامب يحذرون من استمرار حرب إيران حتى 2029
وبحسب الصحيفة، كان من بين المسؤولين الذين ناقشوا هذا السيناريو مع ترامب نائب الرئيس جيه دي فانس ووزير الخارجية ماركو روبيو.
وأبلغ المستشارون الرئيس الأمريكي، خلال مناقشات مغلقة في المكتب البيضاوي وغرفة العمليات، بأن طهران قد تتمكن من مواصلة مقاومة الضغوط الأمريكية، مما قد يطيل أمد الصراع إلى ما بعد يوم التنصيب في يناير 2029.
وتكشف هذه التحذيرات عن تقديرات داخل الإدارة الأمريكية تختلف عن تصريحات ترامب العلنية بشأن المدة المحتملة للحرب.
وكان ترامب قد قال، الأربعاء، إنه يتوقع انتهاء الحرب "مباشرة بعد" انتخابات التجديد النصفي الأمريكية في نوفمبر، معتبرا أن إيران لن تكون قادرة على مواصلة المقاومة لفترة أطول.
وأشار الرئيس الأمريكي إلى أن المسار الدبلوماسي لا يزال خيارا مطروحا للتعامل مع طهران، لكنه أكد أنه ليس الخيار المفضل في الوقت الراهن.
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

Comments
No comment