النفط يقفز بأكثر من 2% .. والخام الأمريكي فوق 95 دولارًا

(MENAFN- Al-Borsa News) عززت أسعار النفط مكاسبها في تعاملات اليوم الأربعاء، لتواصل ارتفاعها للجلسة الرابعة على التوالي، عقب تجدد الهجمات العسكرية في منطقة الشرق الأوسط، ما أثار مخاوف بشأن اضطراب إمدادات الطاقة العالمية.

وقفزت أسعار خام“برنت” بنحو 25% منذ أوائل أغسطس، وسط تضاؤل آمال التوصل إلى حل دائم للنزاع وتصاعد المواجهات الميدانية، لتتجاوز خلال الجلسة حاجز 100 دولار للبرميل للمرة الأولى منذ 24 يوليو، بحسب“فاينانشال تايمز”.

موضوعات متعلقة جيه بي مورجان يوسع أعمال الخدمات المصرفية للشركات في اليونان ارتفاع طفيف للأسهم الصينية مع استقرار اليوان كوريا الجنوبية تبدأ تنفيذ تعهداتها لأمريكا بمشروع طاقة بـ22 مليار دولار

وقال محللون في بنك“آي إن جي” في مذكرة:“تعزز التطورات الأخيرة الرأي القائل بأننا لا نزال بعيدين عن استئناف محادثات السلام، ولذلك فمن المرجح أن تواصل السوق احتساب علاوة مخاطر كبيرة في الأسعار”، بحسب“رويترز”.

وتترقب الأسواق صدور تقرير مخزونات الخام في الولايات المتحدة من معهد البترول في وقت متأخر من مساء اليوم، والذي تأجل عن موعده المعتاد، نتيجة عطلة الإثنين بمناسبة“عيد العمال”.

واصلت أسعار العقود الآجلة للخامين القياسيين مكاسبها القوية لتتجاوز مستويات جديدة؛ حيث صعد برنت (تسليم نوفمبر) ليصل إلى 100.46 دولاراً للبرميل مسجلاً قيمة تغير بلغت +2.54 دولار بنسبة ارتفاع +2.60%، بينما ارتفع نايمكس (تسليم أكتوبر) إلى 95.09 دولاراً للبرميل محققاً مكاسب بواقع +2.06 دولار بنسبة ارتفاع بلغت +2.20%.

المصدر:

MENAFN09092026000202011048ID1111641007

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث