وزير الدفاع الأوكراني: كييف بحاجة إلى 27 مليار دولار إضافية لمواجهة روسيا

(MENAFN- Youm7) قال وزير الدفاع الأوكراني يفهيني خمارة إنه لمواجهة روسيا، تحتاج أوكرانيا إلى زيادة في أحجام الأسلحة الحيوية، بالإضافة إلى ما يقارب 27 مليار دولار إضافية.

وبحسب ما أعلنته وزارة الدفاع عبر فيسبوك تدعو أوكرانيا الشركاء إلى توجيه الأموال نحو التمويل الإضافي لإنتاج الطائرات المسيرة الأوكرانية وضمان نقل صواريخ الدفاع الجوي قبل حلول فصل الشتاء. وقد شدد على ذلك وزير الدفاع الأوكراني خلال اجتماع لوزراء دفاع الاتحاد الأوروبي برئاسة الممثلة العليا كايا كالاس، وفقا لموقع يو إيه تي في الأوكراني.

ولمواجهة الهجمات الجوية الروسية ، وخطط التعبئة الروسية، وإنتاجها المتزايد من الطائرات المسيرة، تحتاج أوكرانيا إلى زيادة في أحجام الأسلحة الحيوية، فضلاً عن أموال إضافية - تبلغ تقريباً 27 مليار دولار.

ولهذا السبب تجدد أوكرانيا دعوة الشركاء لتخصيص أموال لشراء الطائرات المسيرة الأوكرانية من الميزانيات الوطنية، وتنسيق الإسراع في صرف قرض الاتحاد الأوروبي، واستئناف المناقشات بشأن استخدام الأصول الروسية المجمدة.

كما دعا خمارة الشركاء إلى تسليم صواريخ باتريوت من المخزونات لمواجهة الصواريخ الباليستية، والصواريخ الاعتراضية جو-جو ضد صواريخ كروز، وذخائر الأنظمة الدفاعية الجوية المحمولة (MANPADS) ضد الطائرات المسيرة النفاثة. وتظل المساهمات في آليتي PURL وJUMPSTART مهمة أيضاً.

وأعرب وزير الدفاع عن شكره للاتحاد الأوروبي على دعمه المهم.



MENAFN03092026000132011024ID1111618825

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

آخر الأخبار

البحث