دفاعات البحرين تعترض اعتداءات جوية إيرانية استهدفت مدنيين

(MENAFN- Jordan News Agency)

عمان 2 أيلول (بترا) - أعلنت البحرين اليوم الأربعاء، أن منظومات الدفاع الجوي التابعة لها اعترضت عددا من "الاعتداءات الجوية الإيرانية"، مؤكدة استمرار جاهزية قواتها للتعامل مع أي تهديدات.

وبحسب وكالة الأنباء البحرينية "بنا"، قالت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين في بيان، إن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة التي تستهدف المدنيين.

وأضافت إن منظومات الدفاع الجوي بقوة دفاع البحرين تصدت اليوم لعدد من الاعتداءات الجوية الإيرانية ودمرتها، مشيرة إلى أن جميع أسلحتها ووحداتها في أعلى درجات الجاهزية والاستعداد الدفاعي لحماية البلاد.

ودعت القيادة العامة المواطنين والمقيمين إلى توخي الحذر وعدم الاقتراب من أي أجسام غريبة أو مشبوهة قد تكون ناجمة عن مخلفات الهجمات، والإبلاغ عنها فورا، مؤكدة جاهزية فرق ووحدات هندسة الميدان الملكية للتعامل الفني والآمن مع تلك الأجسام، حفاظا على السلامة العامة للمواطنين والمقيمين.

واعتبرت أن تعمد استخدام الصواريخ والطائرات المسيرة في استهداف المدنيين يمثل "انتهاكا صارخا للقانون الدولي الإنساني".

-- (بترا) رصد/أغ/ح.ب/ب ط

MENAFN02092026000117011021ID1111610445

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث