وزير العمل: عمالنا بالخارج فى قلب اهتمام الدولة.. ومكاتب التمثيل العمالى تدافع عنهم

(MENAFN- Youm7) أعلن حسن رداد، وزير العمل ، خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم السبت، أن القاهرة تستضيف، خلال الفترة من 13 إلى 20 سبتمبر المقبل، الدورة الـ52 لمؤتمر العمل العربي، بمشاركة ممثلي الحكومات وأصحاب الأعمال والعمال بالدول العربية، مؤكدًا أن استضافة مصر لهذا المحفل العربي المهم تأتي في إطار توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي بتعزيز العمل العربي المشترك، ودعم جهود التنمية والتشغيل وتوفير فرص العمل والحماية الاجتماعية.

لائحة تنظيم العمل بالقطاع الخاص

وأكد الوزير في المؤتمر الصحفي الذي عقده لإطلاق "القواعد العامة للائحة تنظيم العمل" بشركات ومنشآت القطاع الخاص، باعتبارها إحدى القرارات التنفيذية المهمة لقانون العمل رقم 14 لسنة 2025، أن مصر تترأس حاليًا مجلس إدارة منظمة العمل العربية، التي تُعد إحدى المنظمات المتخصصة التابعة لجامعة الدول العربية، وتتخذ من مصر مقرًا لها، مشيرًا إلى أن القاهرة ستظل منصة لتوحيد الرؤى العربية حول قضايا العمل والعمال، وتعزيز التعاون بين أطراف الإنتاج الثلاثة.


وأضاف الوزير:"لدينا مكاتب تمثيل عمالي في عدد كبير من الدول العربية، تقوم بدورها في تقديم كل أوجه الدعم والحماية والرعاية لعمالنا المصريين بالخارج، والدفاع عن حقوقهم ومصالحهم".



MENAFN29082026000132011024ID1111595185

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

آخر الأخبار

البحث