"إنفيديا" تبحث الاستحواذ على "هاغينغ فيس" بتقييم يفوق 13 مليار دولار

(MENAFN- Al-Bayan) أجرت ((إنفيديا)) محادثات بشأن الاستحواذ على ((هاغينغ فيس)) (Hugging Face) في صفقة قد تقدر قيمة الشركة الناشئة المتخصصة في الذكاء الاصطناعي بأكثر من 13 مليار دولار، وفقاً لـ((بيزنس إنسايدر)).

الجانبان أجريا محادثات جدية بشأن صفقة خلال الأسابيع الأخيرة، بحسب ما ذكره الموقع الإخباري نقلاً عن شخص مطلع على الأمر، لم يكشف عن هويته.

وأبرمت ((إنفيديا)) سلسلة من الصفقات خلال العام الماضي، من بينها اتفاق ترخيص حديث بقيمة 6 مليارات دولار مع شركة ((بولسايد)) الناشئة، تضمن تقديم عروض للعديد من موظفي تلك الشركة.

كما أفادت تقارير بأنها دفعت نحو 20 مليار دولار مقابل معظم شركة الرقائق الناشئة ((غروك)) (Groq). ولم ترد ((إنفيديا)) و((هاغينغ فيس)) على الفور على طلبات للتعليق من ((بلومبرغ نيوز)).

كانت ((هاغينغ فيس))، التي تصنع برمجيات للذكاء الاصطناعي وتستضيفها لصالح شركات أخرى، في قلب حادثة للأمن السيبراني بعدما اخترق نموذج كانت ((أوبن إيه آي)) (OpenAI) تختبره المنصة عن غير قصد. وأثار الاختراق مخاوف بشأن سلامة تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي المتطورة.

وقالت ((أوبن إيه آي)) إنها كان بإمكانها التحرك في وقت أقرب لمنع الهجوم على أنظمة ((هاغينغ فيس)).

    الذكاء الاصطناعي السيبراني دولار الهجوم

MENAFN27082026000110011019ID1111590240

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث