غدا.. بدء امتحانات أخر العام لقرابة 2 مليون و22 ألف طالب بالشهادة الإعدادية

(MENAFN- Youm7) تنطلق غدا الخميس امتحانات أخر العام لطلاب الشهادة الإعدادية حيث يؤدى الامتحان قرابة 2 مليون و22 ألف طالب وطالبة بالصف الثالث الاعدادي.

ضوابط امتحانات الشهادة الإعدادية

- تعقد امتحانات الصف الثالث الإعدادى للترم الثانى بمجموع درجات 140.

- تحسب درجات الفصلين الدراسيين التى يحصل عليها الطالب معا اى يتم إضافة الدرجات التى حصل عليها الطالب بالترم الأول بدرجاته بالترم الثانى.

- مجموع درجات امتحان الشهادة الإعدادية كان فى الترم الأول 140 درجة.

- المجموع النهائي الفصلين الدراسيين = 280 درجة.

- يحتاج الطالب لمجموع درجات أكثر من 200 درجة حال رغبته فى دخول الثانوى العام أو مدارس التكنولوجيا التطبيقية ومدارس المتفوقين ومدارس التمريض حسب مجموع كل فئة من هذه المدارس.

- تعقد امتحانات الشهادة الإعدادية بامتحان موعد على مستوى كل مديرية تعليمية.

- اعتمدت المحافظات جداول امتحانات الشهادة الإعدادية للفصل الدراسي الثاني.

- يتم اعتماد نتيجة الشهادة الإعدادية على مستوى كل محافظة بعد انتهاء أعمال التصحيح والمراجعة والتجميع.



MENAFN03062026000132011024ID1111204042

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

آخر الأخبار

البحث