إنفيديا تكشف عن شريحة خارقة تعيد اختراع الحاسوب الشخصي
وبينما حققت شركة إنفيديا، ومقرها سانتا كلارا بولاية كاليفورنيا، نجاحا كبيرا بالفعل في تزويد مراكز البيانات بالرقائق المتقدمة التي تستفيد من طفرة الطلب العالمي على الذكاء الاصطناعي، فإنها تضع خططا مختلفة لتوسيع حضورها في أنظمة ومنتجات الذكاء الاصطناعي.
وأعلن جينسن هوانغ، المؤسس والرئيس التنفيذي التايواني الأمريكي لشركة إنفيديا، عن ذلك في تايبيه خلال فعالية إنفيديا السنوية "جي تي سي". وقال في كلمته الرئيسية إن مايكروسوفت وإنفيديا "ستعيدان اختراع الحاسوب الشخصي".
وقال هوانغ: "هذا سيكون الحاسوب الجديد"، وذلك خلال كشفه عن شريحة "آر تي إكس سبارك" الفائقة من إنفيديا، والتي تجمع بين قدرات وحدة المعالجة المركزية ووحدة معالجة الجرافيكس، والتي ستدعم نماذج جديدة من أجهزة ويندوز المحمولة والمكتبية فيما وصفته الشركة بـ "الحواسيب الشخصية الذكية"، والمتوقع إطلاقها في خريف هذا العام.
وتعد إنفيديا بالفعل الشركة الأعلى قيمة في العالم، متقدمة على أبل وألفابت المالكة لجوجل ومايكروسوفت. وستشكل رقائقها الجديدة للحواسيب تحديا لمنافسيها في صناعة الرقائق مثل إنتل وإيه إم دي. وارتفعت أسهم إنفيديا بنحو 4% في بداية التداولات الأمريكية، بينما تراجعت أسهم إنتل وإيه إم دي بأكثر من 3%.
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

Comments
No comment