ممثل الاتحاد الأوروبي: الوضع مزر بالنسبة للفلسطينيين بالقدس الشرقية

(MENAFN- Palestine News Network ) القدس المحتلة /PNN/ قال مكتب ممثل الاتحاد الأوروبي إن الوضع بالنسبة للفلسطينيين في القدس الشرقية لا يزال مزرياً، مشيرا إلى ما شهدته منطقة سلوان على وجه الخصوص، من "تصعيد خطير في عمليات الإخلاء القسري والهدم".

وأوضح ممثل الاتحاد الأوروبي في بيان بالاتفاق مع رؤساء بعثات الاتحاد الأوروبي في القدس ورام الله، اليوم الجمعة، أنه في منطقتي بطن الهوى وحي البستان، تم إجلاء أكثر من 50 عائلة، أي ما يعادل نحو 300 شخص، من منازلهم خلال الأشهر الثمانية عشر الماضية. ويواجه ما يقرب من 200 منزل خطر الإخلاء أو الهدم الوشيك في هاتين المنطقتين وحدهما.

وأكد الاتحاد الأوروبي مجدداً معارضته الشديدة لسياسة الاستيطان الإسرائيلية وأنشطتها، بما في ذلك داخل وحول القدس الشرقية، والتي تُعدّ غير قانونية بموجب القانون الدولي. ولا تُعفي القوانين الإسرائيلية، إسرائيل، من الوفاء بالتزاماتها بإدارة الأراضي المحتلة بطريقة تُوفر الحماية للسكان المحليين.

وبين أن الإجراءات الأحادية المتخذة في هذا السياق، مثل عمليات النقل القسري والإخلاء والهدم ومصادرة المنازل، لن تؤدي إلا إلى تصعيد الوضع المتوتر بالفعل وإلى مزيد من المعاناة الإنسانية.

ودعا "السلطات الإسرائيلية المختصة إلى وضع حد لهذه الممارسات والامتثال الكامل لالتزاماتها بموجب القانون الدولي".

MENAFN29052026000205011050ID1111185212

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث