"إس كيه هاينكس" الكورية تدخل نادي التريليون دولار
وكانت سامسونغ، المنافسة المحلية، قد تجاوزت تريليون دولار لأول مرة في 6 مايو، بينما حققت مايكرون المدرجة في الولايات المتحدة هذا الإنجاز يوم الثلاثاء.أدى الطلب القوي على رقائق الذاكرة المتطورة المستخدمة في شرائح الذكاء الاصطناعي، مثل تلك التي صممتها شركة إنفيديا، إلى تقليص المعروض وارتفاع الأسعار، ما أفاد أكبر مصنّعي أشباه الموصلات في العالم.
وتضاعفت أسعار رقائق الذاكرة في الربع الأول وحده مقارنة بالفترة السابقة، ومن المتوقع أن ترتفع بنسبة تصل إلى 63% في الربع الحالي، وذلك بسبب الطلب المتزايد على مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي، الذي حدّ من المعروض للهواتف الذكية وأجهزة الكمبيوتر المحمولة والسيارات، وساعد كبرى شركات تصنيع رقائق الذاكرة على تحقيق أرباح قياسية.ثلاث شركات آسيوية فقط انضمت إلى نادي الشركات التي تتجاوز قيمتها السوقية تريليون دولار، بما في ذلك شركة TSMC.
وأصبحت كوريا الجنوبية أول دولة، باستثناء الولايات المتحدة، تضم أكثر من شركة واحدة تصل إلى هذه القيمة السوقية. وتجاوزت القيمة السوقية لشركة إس كيه هاينكس تريليون دولار لأول مرة هذا الأسبوع، لتنضم بذلك إلى سامسونغ ومايكرون في تحقيق هذا الإنجاز، مستفيدة من طفرة الذكاء الاصطناعي.
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

Comments
No comment