شركة تابعة لمبادلة تحصل على 1.5 مليار دولار تمويلاً لمشروع مصفاة بالبرازيل

(MENAFN- Al-Bayan) قالت شركة أسيلين البرازيلية للتكرير المملوكة لشركة مبادلة للاستثمار في أبوظبي، اليوم الخميس، إنها حصلت على ⁠تمويل بقيمة 1.5 مليار دولار لبدء بناء مصفاة للوقود الحيوي في ولاية ‌باهيا شمال شرق البرازيل.

وسيجري تمويل جزء من الاستثمار من قبل مجموعة ‌من 10 مؤسسات مالية، بقيادة ‌بنك إتش.إس.بي.سي، ‌ومؤسسة التمويل الدولية التابعة للبنك الدولي.

ومن المتوقع أن ‌تبدأ المصفاة عملياتها في ⁠عام 2029 وأن تنتج ما يصل إلى مليار لتر ⁠سنوياً ⁠من وقود الطيران المستدام والديزل المتجدد.

وتبلغ تكلفة المشروع ⁠بالكامل حوالي ثلاثة مليارات دولار، ويشمل زراعة الماكوبا، وهي بذور زيتية برازيلية محلية ستستخدم في إنتاج الوقود ‌الحيوي، إلى جانب مواد خام تقليدية أخرى مثل زيت فول الصويا وزيت الطهي المستعمل.

MENAFN21052026000110011019ID1111152611

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث