ترامب: إيران تخسر نصف مليار دولار يوميا بسبب الحصار وسندمر اليورانيوم المخصب
وأكد ترامب، في تصريحات نقلتها وسائل إعلام، أن واشنطن تواصل المفاوضات مع طهران، مضيفا:“سنرى إلى أين ستصل الأمور، لكننا سنحصل على ما نريد بطريقة أو بأخرى”.
وأشار الرئيس الأمريكي إلى أن البحرية الأمريكية“تقوم بعمل جيد للغاية”، موضحا أن الحصار البحري يمنع السفن من الوصول إلى إيران أو مغادرتها، على حد وصفه.
ترامب: 75% من القدرات الصاروخية الإيرانية دُمّرتوشدد ترامب على أن الولايات المتحدة ستعمل على السيطرة على ملف اليورانيوم عالي التخصيب، مؤكدا أن واشنطن“ستدمره ولن تسمح ببقائه داخل إيران”.
كما جدد الرئيس الأمريكي رفضه امتلاك طهران سلاحا نوويا، مؤكدا أن بلاده تريد إعادة فتح مضيق هرمز أمام الملاحة الدولية“من دون فرض أي رسوم”.
وأضاف ترامب أن الولايات المتحدة“تتحكم بالكامل في مضيق هرمز عبر حصار يشبه الجدار الفولاذي”، مشيرا إلى أن الضربات الأخيرة أدت إلى تدمير نحو 75% من القدرات الصاروخية الإيرانية، بحسب قوله.
وتأتي هذه التصريحات في ظل تصاعد التوترات بين واشنطن وطهران، واستمرار الضغوط العسكرية والاقتصادية المرتبطة بالبرنامج النووي الإيراني وحركة الملاحة في مضيق هرمز.
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

Comments
No comment