إيران ردا على المقترح الأمريكى: ساهم فى تقليص بعض الفجوات
وأشارت إلى أن الرسالة التي أرسلتها واشنطن ساهمت في تقليص الفجوات إلى حد ما، لكن إحراز المزيد من التقدم يحتاج تعهدًا بوضع حد للحرب من جانب الولايات المتحدة.وأوضحت أن زيارة قائد الجيش الباكستاني عاصم منير، لطهران تهدف إلى تقليص المزيد من الفجوات، والتوصل إلى إعلان رسمي عن مذكرة التفاهم.
كما ذكرت وكالة إيسنا الإيرانية أن قائد الجيش الباكستاني عاصم منير يصل إلى طهران اليوم لإجراء محادثات مع مسؤولين إيرانيين.
وكانت قد نقلت وكالة تسنيم عن مصدر مقرب من فريق التفاوض الإيراني أن الخلافات الجوهرية بين إيران والولايات المتحدة ما تزال قائمة، رغم التعديلات التي أدخلتها واشنطن على ورقتها التفاوضية.
اتهامات لواشنطن بالمبالغة وغياب الواقعيةوقال المصدر إن أسباب استمرار الخلافات تعود إلى ما وصفه بـ”المبالغة الأمريكية وغياب الواقعية”، مشيراً إلى أن المقترحات الحالية لا تزال بعيدة عن تلبية المطالب الأساسية لطهران.
طهران تتمسك بالإفراج عن الأموال المجمدةوأضاف أن إيران تشدد على ضرورة إعادة أموالها المجمدة، مؤكداً أن“الوعود على الورق لا فائدة منها”، في إشارة إلى مطالبة طهران بضمانات عملية وملموسة ضمن أي اتفاق محتمل.
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

Comments
No comment