ليبرمان: صفقة بين نتنياهو وترامب تحول إسرائيل إلى جمهورية موز

(MENAFN- Youm7) قال وزير جيش الاحتلال الإسرائيلي الأسبق أفيجدور ليبرمان ، الأحد، إن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو عقد صفقة مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لتحويل إسرائيل إلى "جمهورية موز"، مقابل إلغاء محاكمته محليا ومنع اعتقاله دوليا.

جاء ذلك فى مقابلة أجرتها إذاعة "103 إف إم" التابعة لصحيفة "معاريف" العبرية مع ليبرمان، الذي سبق أن شغل حقائب وزارات بينها الدفاع والمالية.


واتهم قادة المعارضة نتنياهو بتحويل إسرائيل مما يدعون أنها دولة مؤسسات ديمقراطية وقانونية إلى دولة تُسخّر مقدراتها وقوانينها لخدمة البقاء السياسي لشخص واحد، وهو نتنياهو.


وأضاف: "نتلقى رسالة من الرئيس ترامب بوجود وقف لإطلاق النار. هناك صفقة حقيقية بين نتنياهو وترامب".


وفي 16 أبريل الماضي، أعلن ترامب وقفا لإطلاق النار بين إسرائيل ولبنان لمدة عشرة أيام، ثم جرى تمديده إلى 17 مايو الجاري.


والجمعة، أعلنت الخارجية الأمريكية تمديد الهدنة 45 يوما، وأن جولة مفاوضات رابعة بينها ستُعقد بواشنطن في 2 و3 يونيو المقبل.



MENAFN17052026000132011024ID1111127242

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث