الأمم المتحدة: على إسرائيل الإفراج فورًا ودون شروط عن معتقلَي أسطول الصمود
وجاء ذلك في بيان نشره متحدث المفوضية ثمين الخيطان، اليوم الأربعاء. قال فيه إنّ "على إسرائيل أن تفرج فورًا ودون شروط عن عضوَي أسطول الصمود العالمي، سيف أبو كشك وتياغو دي أفيلا، اللذين تم احتجازهما في المياه الدولية ونقلهما إلى إسرائيل، حيث ما زالا محتجزين دون توجيه تهم إليهما".
وأضاف أنّ "التضامن ومحاولة إيصال المساعدات الإنسانية إلى الفلسطينيين في غزة، وهم في أمسّ الحاجة إليها، ليسا جريمة".
وتابع قائلًا "يجب التحقيق في التقارير المقلقة عن سوء المعاملة الشديدة التي تعرض لها أبو كشك ودي أفيلا، وتقديم المسؤولين عنها إلى العدالة".
كما دعا الخيطان إلى "إنهاء استخدام إسرائيل للاعتقال التعسفي وقوانين الإرهاب ذات التعريف الغامض والفضفاض"، التي "تتعارض مع القانون الدولي لحقوق الإنسان".
وأردفذلك بقوله "على إسرائيل كذلك أن تنهي حصارها على غزة، وأن تسمح وتسهّل دخول المساعدات الإنسانية إلى القطاع الفلسطيني المحاصر بكميات كافية".
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

Comments
No comment