فيفا يوقف مسؤولاً في اتحاد غويانا 5 سنوات بسبب التحرش بالموظفات

(MENAFN- Khaberni)

خبرني - حظرت لجنة الأخلاقيات المستقلة التابعة للاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا"، الأمين العام السابق لاتحاد غويانا لكرة القدم، إيان ألفيس، من جميع الأنشطة المتعلقة بكرة القدم لمدة خمس سنوات، بعد ثبوت تحرشه جنسياً بموظفات.

وغويانا هي دولة صغيرة تقع في الركن الشمالي الشرقي من أميركا الجنوبية، وهي دولة ناطقة باللغة الإنجليزية.

كما فرض الفيفا غرامة مالية على ألفيس قدرها 20 ألف فرنك سويسري (22 ألف دولار أميركي) بعدما خلص إلى أنه انتهك بنوداً في مدونة أخلاقيات الفيفا المتعلقة بحماية السلامة الجسدية والنفسية، وإساءة استخدام المنصب، والإخلال بالواجبات العامة.

وقال الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) في بيان يوم الاثنين: نتبنى موقفاً صارماً ضد جميع أشكال الإساءة في كرة القدم.

وجاء القرار بعد مراجعة البيانات الخطية للضحايا، والوثائق المقدمة من اتحاد غويانا لكرة القدم، ومذكرات ألفيس الذي استقال من منصبه عام 2024، وغيرها من الأدلة التي تم جمعها خلال التحقيق.

ودخل الحظر حيز التنفيذ يوم الاثنين، حيث تم إبلاغ ألفيس ببنود القرار، وسيتم إبلاغه بالأسباب الكاملة للحكم خلال 60 يوماً وفقاً لمدونة الأخلاقيات، بحسب ما ذكر فيفا.

MENAFN05052026000151011027ID1111068621

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث