ذوي الإعاقة بحثت مع جهات حكومية ومهنية تعزيز التعاون لدعم وتمكين ذوي الإعاقة

(MENAFN- Al-Anbaa)

عقدت الهيئة العامة لشؤون ذوي الإعاقة اجتماعا برئاسة مديرها العام د.دلال العثمان وحضور نواب القطاعات وعدد من القياديين في الهيئة وبمشاركة الهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب وديوان الخدمة المدنية والجمعية الكويتية لمترجمي لغة الإشارة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك لدعم وتمكين ذوي الإعاقة وتطوير الخدمات المقدمة لهم.

وقالت "هيئة الإعاقة" في بيان لـ "كونا" إن الاجتماع يأتي في إطار توحيد الجهود بين الجهات المعنية لتطوير الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة بما يواكب احتياجاتهم المتنوعة لا سيما تعزيز مهارات التواصل مع الأشخاص ذوي الإعاقة السمعية.

وأوضحت أن الاجتماع تناول بحث استحداث منهج خاص لتعليم لغة الإشارة ضمن برامج الهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب بما يسهم في إعداد كوادر وطنية مؤهلة وقادرة على تقديم خدمات نوعية لهذه الفئة المهمة.

وأشارت إلى مناقشة اعتماد لغة الإشارة كمسمى وظيفي رسمي ضمن الهياكل الوظيفية بما يدعم استحداث وظائف متخصصة ويعزز الكفاءات الوطنية ويرتقي بجودة الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة.

MENAFN01052026000130011022ID1111058553

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث