ستارمر يدعو لعدالة سريعة بعد هجوم لندن وتعزيزات أمنية للمجتمعات اليهودية

(MENAFN- Palestine News Network ) لندن - PNN - أكد رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، اليوم الخميس، ضرورة أن يكون رد العدالة الجنائية على الهجوم الذي استهدف شخصين في شمال لندن "سريعاً وواضحاً". وشدد ستارمر على أهمية التعاون الوثيق بين الحكومة والجهات المعنية لاتخاذ الإجراءات الضرورية عقب حادثة الطعن التي وقعت في منطقة "غولدرز غرين" أمس الأربعاء، مشيراً إلى أن السلطات لن تتهاون في التعامل مع مثل هذه التهديدات.

وفي تفاصيل الحادثة، أعلنت الشرطة البريطانية عن إلقاء القبض على رجل يبلغ من العمر 45 عاماً، وهو بريطاني من أصل صومالي. وكشفت وزيرة الداخلية، شبانة محمود، أن المشتبه به كان قد دخل المملكة المتحدة "بشكل غير قانوني" عندما كان طفلاً. أما الضحيتان (34 و76 عاماً)، فقد أكدت المصادر الطبية أن حالتهما مستقرة بعد تلقيهما العلاج اللازم جراء الإصابات التي لحقت بهما.

وفي رد فعل رسمي على الهجوم، أعلنت الحكومة البريطانية عن تخصيص تمويل إضافي بقيمة 25 مليون جنيه إسترليني (نحو 34 مليون دولار) لتعزيز التدابير الأمنية. وستوجه هذه المبالغ لتنفيذ دوريات شرطية مكثفة وزيادة إجراءات الحماية حول المعابد والمدارس والمراكز المجتمعية اليهودية، في خطوة تهدف إلى طمأنة المجتمعات المحلية ومنع تكرار مثل هذه الحوادث في ظل حالة التأهب الأمني المستمرة.

MENAFN30042026000205011050ID1111055751

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث