زاخاروفا: ميرتس ليس طرفا في المفاوضات وتصريحات أوروبا لا تعني لنا شيئا

(MENAFN- Youm7) قالت متحدثة الخارجية الروسية إن تصريح المستشار الألماني فردريش ميرتس عن تنازلات من أوكرانيا مقابل عضوية الاتحاد الأوروبي "لا تعني لموسكو شيئا"، لأنه ليس طرفا في المفاوضات.

وقالت متحدثة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا: لا الاتحاد الأوروبي ولا ميرتس طرف في التفاوض حول أوكرانيا وبالتالي أي تصريحات من قيادتهما حول ذلك ليست مهمة ولا تعني شيئا لموسكو.

وكان ميرتس قد صرح مؤخرا بأن أوكرانيا ستضطر إلى تقديم تنازلات تشمل الأراضي من أجل تحقيق السلام والانضمام إلى الاتحاد الأوروبي.

وأضاف أن "كييف قد تحتاج إلى إجراء استفتاء على اتفاق يتضمن تنازلات إقليمية، وبعدها يمكن لفلاديمير زيلينسكي أن يقول لسكان أوكرانيا: لقد فتحت لكم الطريق إلى أوروبا".



MENAFN29042026000132011024ID1111051684

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث