بمناسبة يوم الأرض العالمي.. وزير البلديات:البحرين تواصل تعزيز مسارات الاستدامة البيئية والتوسع في مشاريع التشجير
جاء ذلك بمناسبة يوم الأرض العالمي الذي يُصادف 22 أبريل من كل عام، ويقام هذا العام تحت شعار «قوتنا، كوكبنا»، حيث أكد أهمية هذه المناسبة في تعزيز الوعي البيئي وتكثيف الجهود نحو حماية الموارد الطبيعية، إلى جانب دعم التحول نحو الطاقة المتجددة، بما يعزز من استدامة التنمية ويواكب التوجهات العالمية في هذا المجال.
وفي هذا الإطار أوضح أن خطة التشجير تشهد تقدمًا ملموسًا، إذ بلغ عدد الأشجار المزروعة نحو 2.4 مليون شجرة، أي ما يعادل 67% من الهدف الاستراتيجي لزراعة 3.6 ملايين شجرة بحلول عام 2035، بما يعزز التوازن البيئي.
كما أشار إلى ما حققته مبادرة «قرم البحرين» التي أطلقها سمو الشيخ محمد بن سلمان آل خليفة من نتائج نوعية، حيث بلغت نسبة الإنجاز 138% بعد زراعة 2.2 مليون شتلة قرم، متجاوزة المستهدف المحدد، بما يعكس التقدم في حماية البيئة البحرية وتعزيز التنوع الحيوي.
وبيّن أن وزارة شؤون البلديات والزراعة تمضي في تنفيذ منظومة متكاملة من المبادرات البيئية، تشمل تطوير خدمات النظافة، وتوسعة الرقعة الخضراء، وتعزيز كفاءة إدارة النفايات بطرق مستدامة، إلى جانب دعم جهود إعادة التدوير عبر إنشاء مراكز متخصصة لجمع وفرز المخلفات في مختلف مناطق المملكة، إذ تم توزيع 300 مركز لإعادة التدوير، بما يسهم في ترسيخ الممارسات البيئية المستدامة.
كلمات دالة
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

Comments
No comment