ماكرون: قلق من تهديد استمرار العمليات العسكرية الهدنة في لبنان

(MENAFN- Al Wakeel News) الوكيل الإخباري- أعرب الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، الجمعة، عن قلقه من أن "يُهدّد استمرار العمليات العسكرية" وقف إطلاق النار الذي دخل حيّز التنفيذ بين إسرائيل وحزب الله منتصف ليل الخميس الجمعة، بعد ساعات على إعلانه على لسان الرئيس الأميركي دونالد ترامب.
وقال ماكرون في منشور على منصة إكس، "أطالب بتوفير الأمن للمدنيين على جانبي الحدود بين لبنان وإسرائيل. يجب على حزب الله إلقاء سلاحه. ويجب على إسرائيل احترام السيادة اللبنانية ووقف الحرب".
وكان اتفاق وقف إطلاق النار بين حزب الله وإسرائيل في لبنان دخل حيز التنفيذ عند منتصف ليل الخميس الجمعة (21,00 ت غ) بعد ساعات من إعلانه على لسان الرئيس الأميركي دونالد ترامب الذي قال أيضا إن الرئيس اللبناني جوزاف عون ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو سيلتقيان خلال أيام في البيت الأبيض.

MENAFN17042026000208011052ID1110995360

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث